Мы победим! Мы отсидимся!

Владимир Годлевский
   «Но никто совсем не умер,
    Все они спаслись.
    Всех они вдруг победили
    И поднялись ввысь».
    Лев Кассиль, "Кондуит и Швамбрания"

Вдруг оказались мы во власти
микроскопической напасти.
Весной все стали как-то сразу
весьма подвержены заразе.
Была объявлена готовность,
у всех поднялся сильно тонус -
и с обналиченной получкой
наш обыватель впал в отключку.

Когда инфекция вестима,
весьма уместны скит и схима,
культ социальных расстояний.
По избам прячутся крестьяне,
глаза грустны, и счастье зыбко,
за маской не видна улыбка.
Людей скопленья незаметны,
зато сельпо за триста метров.
Печален ряд движений шатких -
берет бутыль рука в перчатке…

Но наш национальный падре
Отважно выступил в скафандре.
Тем, что попрал опасный вирус,
в глазах людей он сильно вырос.
В итоге каждый убедился:
Мы победим! Мы отсидимся!