***

Наталья Черноризова
Я помню чудное мгновенье..
Шучу, не помню нихрена,
И в спину ветра дуновенье,
И в дрожь ознобную меня..

Я у виска держу холодный,
Свинцом наполненный заряд..
Мой полумрак такой холодный,
И мысли выстроились в ряд.

Я созвала их для расстрела,
Они повинны предо мной,
За то, что я забыть хотела,
Но все запомнила с лихвой..

И по одной я вызываю,
Стучат зубами в тишине,
Велели мне ходить по краю,
Теперь настал их час в суде.