Приду в избу - простыли стены...

Мунистов Виктор
Приду  в  избу -  простыли  стены.
Раздую   пламя  в  камельке,
Запляшут  огненные  тени
На  приземлённом  потолке.

Бесследно,  сладко  и  безродно
Потянет  дымом   по  земле,
И  станет  жарко  и  свободно,
Из   сучьев  выползшей   смоле.

Огня   пылающему   чуду
Подвластен,    радостно  замру,
И   долго – долго   не  забуду
Его   горячую   игру…

                1986 г.