Заколдованный круг

Вадим Десятников
И кружит,и кружит,и кружит...
Вся жизнь - заколдованный круг.
Как будто в бушующей стуже
доносится воющий звук...
Иль волки всё ходят по кругу,
блуждая в заснеженной тьме,
иль ветер насилует вьюгу
в земной и постылой тюрьме.
Кружится реальность,качает
и с ног всё пытается сбить,
но,странная,не замечает,
что хочет любить,иль убить.
И вихри,воронки и петли,
как ведьмы по жизни кружат
и медленно двигают к смерти,
во мраке судьбу ворожат.
А кольца всё твёрже сжимают,
удавкой впиваясь в сердца...
и снова на круг возвращают...
и в круге не видно конца...