Нику...

Алексей Бинкевич
Нику…

В тени равнодушия и вдохновений,
лишённый амбиций и славы срамной,
случайно просмотренный временем гений,
на днях захотел пообщаться со мной.

Сказал, что прекрасно себе знает цену,
а мразь то и дело под дых его бьёт,
как будто горбом пробивающий стену,
в своё удовольствие время гребёт.

Не дай Бог в Руси народиться талантом –
тот час же слетится завистников рой,
тот час же сбежится собратство тарантул,
толпой дирижируя глухонемой

и, прячась за некогда пышную славу,
хоть негде на глупости ставить печать
она, не имея морального права,
берётся бесстыже талант поучать.

Мой мальчик, не верь соловью и кукушке,
пророчащим часто злосчастье в бреду,
и, как Александр свет Сергеевич Пушкин,
прильни к своему золотому перу.
23-05-2020