Не смейте говорить мне о любви

Екатерина Капитанова
Не смейте говорить мне о любви,
Никто так не страдал и столь не верил,
И эти зачарованные стрелы
Не сокрушал о латы визави...

Не стоит убеждать меня опять,
Что я летаю в замках иллюзорных,
Что я до пены в уголках рта спорю
О праве женщины еще мечтать!

Не нужно оступившимся давать
Возможность для побега с эшафота,
Хоть и тревожит еще совесть что-то,
Они оскалят в пятнах крови пасть...

Благотворительностью тут не смыть
Ошибки тех, кто презирал каноны!
И только свечи чувствуют иконы,
Изменникам чуть умоляя прыть.

Мне, вопреки любви, нельзя простить
Предательства души моей и тела,
Но верить в счастье я не расхотела.
С реальностью не разрывая нить.

Не смейте говорить мне про любовь!
Она встречается довольно редко.
И, словно беспокойная соседка,
Мою дверь в щепки разбивает вновь...

23.05.2020 г.
( Е. Капитанова )