Город

Сергей Гудаев
                1к.
Окутан город тенью,
                в нём холод и зной,
Промокшие аллеи
                на скользкой мостовой,
Вот новый день 
                бросает тень,
Листвою опадает прошлогодняя лень;
Он выбирает путь обрывками фраз,
Время стянуло грудь-свет погас!
По крышам стук...собачий лай
И тихо скажет ветер прощай!

ПРИПЕВ:И я не знаю!
       Сколько в тебе тепла?
       Что здесь теряю!
       Что здесь теряю я!

                2к.

Итак вот час за часом
                летит вперёд,
Итак вот год за годом
                вся жизнь пройдёт!
У всех одна месту суета,
                простая бытовуха-пустота!
Не разглядеть друг друга,
Не разжечь костра,
Не вырваться из круга сплошная темнота;
Проснись!Очнись!Молча улыбнись,
Раскрась любовью век-человек!

ПРИПЕВ:И я не знаю!
       Сколько в тебе огня?
       Что здесь теряю!
       Что здесь теряю я! 
               
                3к.
А город не смолкает
                шумной толпой,
Громко оживает
                муравейник людской,
Луч солнца свет   
                теплом одет
Сердца нам согревает
                говоря привет!
И все спешат туда,где ходят поезда,
Где монотонный звук, 
                рельсов стук;
Пришёл апрель,делу канитель,
Весна всех нас закружит-карусель!

 ПРИПЕВ:И я не знаю!
        Сколько в тебе огня?
        Что здесь теряю!
        Что здесь теряю я! 
        И я не знаю!
        Сколько в тебе тепла?
        Что здесь теряю!
        Что здесь теряю я!