Пра-огмирмСбк. отк. -или эссе диаграммы доЛадомира

Бернстманыч
                "...Как филинов кровавый ряд,
                Дворцы высокие горят.
                И где труду так вольно ходится   
                И бьет руду мятежный кий,..."


Источник:
       
..(к)имас кельси диссамнсыз ва`г-h-рга* сна
Виль
Виззивнг
Кркги данбитдтындибз ауин ниб
Бгирк камд дма
Грбдзи нч браи
Днимпиг лив рнир
Агирбнимзлирзнавеньмирзалвниргван
Лознирфилмюр
Люрофнавьибдинмшрирглачрдзнфи
Рик кумрани бнирангримринр баупкняшмирг
Нунгимрангри нир пир риг ним мей прей дзейн вниграмзнывьогарнийизкыанв
                Прогмир
Ворзнемьста кучри днарсвыпь апропнаранпрорпна гровмень .
Зый дин.Марогрысоумланьесссыввыкь курагзырь мисс гор порвтень зигнизглядувнтроп эйя ней пувн
Прачвувнби
Дятрыпйъиньвеиъя...
Парс
Эум
                нег-(h)-гми


"...Пока рукой земного руха
Не будешь ты освобожден.
И песней веселого яда
Наполни свободы ковши,
Свобода идет Неувяда
Пожаром вселенской души."





* - "`г" - вариант меж французским и украинским произношением "Г"