Елка

Евгения Опарина
Кончался май. Он вынес ёлку
Сказал: «Прости, мой Дед Мороз,
Я ждал тебя, да все без толку.
Прощай мой символ детских грёз»

Цвела сирень. Бежали люди.
Он бросил ёлку в чёрный бак.
«Я ждал, надеялся на чудо,
Как мало кто кого-то ждал».

Светило солнце, пели птицы.
Он шёл уверенно домой.
С надеждой детскую проститься
Непросто майскою порой.

Купалась в луже пташек стая.
Весна наполнила дворы.
Лишь ветер, меж домов летая,
Трепал кусочек мишуры.

23/05/2020