Птица

Галина Татарнёва
Ты по мне поскучай немного,
Ведь на то она и дорога.
Вспомни взгляд из окна вагона,
Жест прощальный – к стеклу ладонь.

Загрусти обо мне невольно,
На секунду пусть станет больно…
И запомни - как это больно,
Если в жилах течёт огонь…

Ночь разлуку ветрами встретит.
Дождь вагоны слезами метит.
Перехватит дыханье ветер,
Что ни выдохнуть, ни вдохнуть…

Я как птица вспорхнула с ветки,
Сорвалась и вспорхнула с ветки,
Птицей вольной в лесное лоно
Вновь продолжила птичий путь.

Ты дойди до конца перрона,
Погрусти обо мне вчерашней,
Ведь любовь не бывает зряшной…
А наутро меня забудь…