***

Рустем Гайнетдинов
За чередой сменяющихся дней
Не замечаем красоты момента,
Готовые к страданьям пациенты,
Ворчащие на лечащих врачей.

Мы кажемся самим себе мудрей,
Чем «эти нынешние»,
                – мы ж «интеллигенты», –
Не то что эти «вечные студенты»,
Что лезут, зная всё, из всех щелей;

Насытившись помоями речей,
Ругаем власти и ломаем монументы,
Не углядев под мозговым брезентом,
Как спрятался на ветке воробей…

Фото: Тамара Тябокина (Изотова), Россия.