Печорин

Анна Корнет
Дурацкий дар – чужие судьбы мерить
и в синема морфейном сны гонять.
…Отвергните меня княжною Мери,
не пожалейте друга и коня.

Размытый профиль, дрогнувшее веко…
В кого теперь прицелились, алло?
Контакт с нелишним-лишним человеком
установить в сети не удалось.

Порог утилизации превышен.
Затмил бумагу терпеливый ворд.
Плохой-хороший чел из моды вышел,
но наплевал на модный приговор.

У выстрела раскатистое соло.
Руки намытой доктор не подаст.
На воды, господа, толпой весёлой.
Какие же вы звери, господа.

Желты страницы в заточеньи мглистом.
Всем рано или поздно на убой.
Надёжно сшито дело фаталиста
судьбой.

22.05.2020