Удачная рыбалка. шутка

Александра Белковская
.

Мелкая хищница местной породы
Кошка пятнистая, ушки торчком,
Приз отхватила невиданной щедрости,
Рыбку из озера – с круглым хвостом.

Долго рыбак терпеливо забрасывал
В озеро с хитрой приманкой крючок,
И с интересом  смотрел и с надеждою
На самый главный предмет – поплавок.

Тот, в опрокинутом в озеро небе,
Тихо покачиваясь на воде,
Словно задумался, слушая вечер,
Стойко  торчал , не стремясь к глубине.