Небесное поле

Таис Никольская
Нити-ветви осыпаны перьями-
Из листвы зелёной крыла.
Это роспись березовой чернью-
Паутинной,стволы оплела-

Это небо зовет с собою-
И серёжек жёлтая цветь-
Осыпается звёздной пыльцою-
Манит поле небесное млеть-

Синь воздушную тронуть рукою-
Отправляясь в высокий путь
Позабыть суету и неволю-
И мечтаний земную суть