Очень трудно

Борис Омский
Облака, запряженные цугом,
Пробегали под полной луной.
Мне, родная, лишь преданным другом
Все труднее быть рядом с тобой.

Ночи летние быстро светлели.
Цвета губ твоих купол зари
Поднимался над кронами елей,
Возрождая надежды мои.

Но у заводи шаг замедляя,
Удя глазом фальшивый рассвет,
Снова слышал, моя дорогая,
От тебя беспощадное «нет».

Посильнее колючей крапивы
Обжигают иные слова:
И к воде вместе с ветками ивы
Опускалась моя голова.

Ветерок, понемногу мужая,
Нес над лесом зеленую грусть...
Быть тебе просто другом, родная,
Очень трудно. Но я научусь.