Спешила ночь

Каспийский Граф
Спешила ночь. В окно стучалась птаха.
Соборная мечеть звала Аллаха.
Трамваи расползались не звеня.
И дворничиха шаркая метлою
Вокруг домов полки сухой листвы
Гнала к сожженью их приговорив.

Метла как божья, по указке свыше
Листву гнала слетающую с крыш
В костры, в которых распылялся жар,
Так становился серым желтый парк.

Где вьюжило листвой и порошило,
Там сила колдовская ворожила.
Там в октябре холодные дожди
Заморосят, ты октября не жди -
Спеши как ночь, как маленькая птаха
На утренней заре проси Аллаха:
О мире в мире, о любви в любви
Моли чтоб не смолкали соловьи.

Памяти Талгата Кожанова