Лица облаков

Сергей Панченко 2
Лица облаков.

Это лица облаков
Незамеченные нами
Проплывут в своей дали
И исчезнут без следа.
Караванами клубясь
Или равными холстами,
Иль, сплетая в синеве, 
Ватно-перистую вязь.
Нам понять не суждено
Странных форм переплетенье.
Нам не выяснить их смысл
Закружившись в суете.
То ли это чей-то след,
То ли грозные знаменья,
То ли к летнему дождю,
То ль к библейской чистоте.
Мы присвоили им класс,
По высотности и влаге.
Мы их втиснули в реестр,
Как природный атрибут.
А они глядят на нас -
Древних лет седые маги
И безмолвно над землёй
К бесконечности плывут.
Может что-то говорят,
Только мы уже не слышим,
С детства ясный нам язык
Год за годом растеряв.
Может, с радугой они
Нам завещаны всевышним, 
Чтобы взгляд свой из-под ног
Каждый к небу поднимал.
23.05.20г.