Ну нет, я петь не перестану...

Ольга Евгеньевна Крупская
Ну нет! Я петь не перестану...
Писать ненужные стихи,
Что для кого-нибудь - плохи...
Пусть я гонима всеми стану...

Для всех: друзей или врагов..
Писать иначе я не стану
Пусть неугодною останусь...
Во вражьей стае средь волков..

Что там на "выгоне" пасутся..
Кукушка хвалит петуха
Их - воспевают, им - хвала!
Хвалебных песен реки льются...

И бросив вызов всем не новый
Как все же Андерсен был прав!
И укротив их дикий нрав..
Сказать:"Король то голый, голый"!!!

Ольга Крупская  2002..