Грустный романс

Яков Баст
Пленительный романс,
волнующие строки.
Укором режет взгляд  бездонных карих  глаз,
Наполненных дымком прелестной поволоки.
Остатки нежных чувств свой шепчут парафраз…

Дрожание струны
расстроенной гитары.
И хриплый голос мой под мелкий нудный дождь.
В груди огнём горят любовные пожары.
В них чёрной пеленой отравленная ложь…

В потоке мутных струй
портрет я милый вижу…
Размытый образ твой, родимое лицо…
А пальцы всё бегут, не слушаясь, по грифу,
Звучит моя печаль непосланным гонцом…

Улыбка холодна.
Молчаньем полон вечер…
В  нём грусть растворена, в которой ты и я….
На улице, как  зверь, взвывает майский ветер,
Уносит в лапах тьмы  "частичку бытия"'…