Африканский слон

Столяров Игорь Николаевич
Я третий по размеру в мире зверь.
За мной идет лишь только бегемот.
И ты, дружище, просто мне поверь,
Немного больше - только кашалот.

Конечно в Океане есть и Синий кит,
Но вот его нельзя со мной равнять.
Хотя у нас двоих отменный аппетит.
Меня он больше, раз наверно в пять!

А в остальном, я - Африканский слон.
Есть хобот, чтоб дышать и пищу собирать.
В ушах огромных, капилляров миллион,
Они, что веер, могут тело охлаждать...

Живу я в стаде, где всегда матриархат.
Никто и никогда не даст меня в обиду.
Для устрашения два бивня вверх торчат.
Но я добряк, хотя и страшный с виду.

Всё меньше нас в саваннах и лесах...
И браконьеры стерегут слонов повсюду...
Цена на бивень мой растёт, как на дрожжах.
Спасите нас! Мы ж на Земле подобны чуду!