Время

Александр Ясонас
Я крутизною тщетно измерял,
К вершине путь, влача гордыни бремя,
И безрассудно, всуе растерял,
Сокровище из всех сокровищ – ВРЕМЯ…
Мы так беспечны в большинстве своём,
Живём как дети, временем играя,
Стяжаем, суетимся, водку пьём,
Блудим и врём, бездарно прозябая.
Пустая трата времени – беда!
Я это ощутил до дрожи в теле,
Оно уходит раз и навсегда,
Как листья, что с позёмкой улетели…
Бегут недели, месяцы, года,
Часы… минуты… Кто же их считает?
И вот, скорбим о времени - когда,
Его нам безнадёжно не хватает.
Нам время, свыше - Господом дано!
Да жалко, не имеем осознанья,
Что Богом предназначено оно,
Для искупления и покаянья...
******************************
Из горстки пепла не раздуть огня,
Как не взрастить загубленное семя,
А нам, обратно, не вернуть - ни дня!
Ни, даже - мига! Коль упустим время...