Переход на летнее время

Евгений Войналович
Спешат часы Природы в нашем крае!
Вперёд, на месяц стрелки перешли.
В апреле снег растаял, словно в мае
И реки льдины в море унесли!

Погода в мае - не поверить в это!
Шиповник, одуванчики цветут!
Жарою с ливнем к нам ворвалось лето!
Дрозды повсюду радостно поют!


И как могло подобное случиться?
В Сибири  лето вместо майских гроз!
Грустить не надо, будем веселиться!
Пусть дольше длится миг весенних грёз!