В Таврическом саду

Лена Карцева
Можно петь на мотив вальса
Матвея Блантера
«В лесу прифронтовом»


Зимой в Таврическом саду,
Витая в облаках,
Мы по замёрзшему пруду
Катались на коньках.

За плечи дружески обняв
С улыбкой на губах,
Съезжали с горки на санях
И стоя на ногах…

Таврический старинный сад
Украсился листвой,
Где под кленовый листопад
Гуляли мы с тобой.

И я с венком на голове
Шурша листвой бреду
По мягкой высохшей траве
В Таврическом саду.

В любимом мной со школьных лет
Таврическом саду
Я с внучкой собирать букет
Когда-нибудь приду.

Наш сад спустя десятки лет
Всё так же молодой,
Лишь на его аллеях нет,
Как прежде, нас с тобой.


2020 год