Иди и смотри...

Александрович Серый
"Тот, кто забывает своё прошлое, обречён пережить его снова..." (Элем Климов)


Ты, иди и смотри!
Как рождается ненависть,
Как сгорают мечты,
И стирается преданность,

Там, где трупы и смерть,
Безутешное горе,
Где дрожащая твердь,
Всех лишает покоя,

Помутневшие взгляды,
Посеревшие лица,
Почерневшие даты,
На багряных страницах,

Страхом дышит земля,
Затемняется свет,
Подгоняет коня,
Всадник с именем "Смерть"


"И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвёртого животного, говорящий: иди и смотри... И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвёртою частью земли-умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными..." (Откровение 6:7,8)