Капля влаги

Иван Ярославов
      
     Владимир Бордюгов, "Сойка".
     Спасибо за вдохновение.

Не понимают красоты деляги.
Притуплен вкус, хоть челюсти жуют.
А я пью жизнь, как из последней фляги
В глуби пустынь благоговейно пьют.

Рассвет над лесом птичьи трели выбил.
Я вновь увиденному жадно рад.
Мгновенья каплю не один я выпил, -
С тобою поделился я, как брат...