Мне не поверят...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Мне не поверят, а поверив, ахнут:
Проснулся с обонянием собаки,
И убедился – деньги всё же пахнут,
Но аппетитней мусорные баки.

Как оказалось - пылью пахнет знанье,
Достаточно в шкафу понюхать книжки.
И я буквально потерял сознанье,
Учуяв запах собственной подмышки.

Цветы не пахнут, те, что на окошке,
За исключеньем комнатных бегоний.
И бесподобно пахнут страхом кошки,
Что так и тянет броситься в погоню.

Недавно с псом своим чуть не подрался,
Когда читали на снегу узоры:
Он говорит: - здесь Шарик расписался,
А я узнал по почерку Трезора.

Теперь живу, засунув в ноздри вату,
Чтоб не сойти с ума от обонянья.
Но, если жарим шашлыки со сватом,
Не помогает - исхожу слюнями.