Ронсар. К Елене. Книга 2. Сонет 64

Сергей Дон
Букет в твоей руке исполнен аромата
И нежности… но ты – ярчайший в нем цветок:
Твой аромат - пьянит, твой нежный лепесток
Как первый поцелуй, что я познал когда-то…

Мадам, уж коль букет,  ожив в лучах заката,
Вам шепчет о любви – то как поэт бы мог,
Из трепетных стихов для Вас сплести венок:
 ЧтО перед ним – цветы, чтО против слова – злато!

Однако, как букет, что через день увянет,
Боюсь, твоя любовь к утру лишь дымкой станет:
Ведь женская любовь, увы, так коротка!..
Что ж, пусть судьба сулит мне горе и печали:
Но выжечь из души удастся ей едва ли
Любимые глаза: они там на века!
                23 мая 2020