Их либе дих

Наталия Лихт
Их либе дих, их либе дих…
Немецкого учебник, где ты?
Упал давно в глубины лет
Вопрос, туда же и ответ.
Мы спрашивали, словно дети,
В намерениях всеблагих.

Кого мы слушали тогда,
Как своевольно и упрямо
Махало «надцать» нам крылом,
А надоевшее «потом»,
Нотации и страхи мамы
Не оставляли ни следа.

Кружились вместе месяц май
И сладость принятых решений,
Покорно мир лежал у ног,
И неизведанность дорог
В лучах стократных совпадений
Нас призывала: улетай!

Их либе дих, их либе дих,
Зайдя обманом с тыла,
Прочла нас жизнь от сих до сих
И сразу же забыла.

Но иногда случайный стих,
вдруг колокольчиком динь-динь,
Ich liebe dich…