Рана-война песня

Светлана Холодникова
I
Мы её не знали,      
А забыть не сможем.
Мы не воевали
И отцы наши тоже.
Воевали деды
Чтобы все мы жили.
Деды за Победу
Головы сложили.

ПРИПЕВ:
Откуда нам знать, что такое война?   
Через 70 лет, через два поколенья забылась она.
Но чтоб нам всем не снилась война,
Заплачено жизнями, такая цена.
Такая, такая цена. Это война, это война.

II
Мы расскажем детям,
Мы споём им песни,
Но война не станет
Детям интересней
В детстве жизнь прекрасна
Вот только по соседству
У детей Донбасса
Разбомбили детство!

ПРИПЕВ:
Зачем бы им знать, что такое  война,
Через 70 лет кому-то опять оказалась нужна.
Эта война, это снова война.
Оплачена жизнями мирных людей
Такая цена.
Такая, такая цена. Это война, это война.

проигрыш
Сочинять не будем   
Всем финал известен
Хватит страшных судеб
И военных песен!
Но разбудит что-то
На рассвете рано
Заболит у сердца
Дедовская рана.

Откуда мне знать, 
Где у деда эта рана была?
Через 70 лет
Через два поколения
Заныла она.
Это война, это рана-война
Это она, мой мальчик, это война.