Солдат устал

Светлана Холодникова
               
О, как же тот солдат устал,
Тот, что домой вернулся с фронта,
Нет, не посмела похоронка
Поцеловать его в уста!               

О как же рад был тот солдат
Пройти осиновою рощей,
Обнять детей своих подросших,
Увидеть свой цветущий сад!

ПРИПЕВ:
Устал, конечно, миленький, устал.
Не спит, усталость режет веки.
Проста, не будет жизнь его проста,
Хоть жить ему теперь до ста                За всех, кто спит, уснув навеки.

Но разве мир наш стал другим                Ведь тот солдат бы не поверил,                Что не разбит ещё фашизм,                Не побежден и не развеян.               

Что до сих пор покоя нет,                Что вороньё над миром кружит.                И что оружие в цене                И дети гибнут от оружий.

Устал, а как же наш солдат устал.
Не спал, усталость истерзала веки.
Мечтал, а как он верил и мечтал,
Что мир на всей Земле настал,
С войной покончено навеки!               

               
Устал, конечно, этот мир устал
За столько лет войну не пролистал,                А мы тогда хотели - за четыре…
Проста, едва ли будет жизнь проста                Пусть так,                Пусть только мир наступит в мире.