Не в белом пальто

Динислам Алтынгузин
Ничего необычайного, странного, светлого,
Ни венца тернового, ни пальто белого,
Ни креста на мне, ни меня на кресте,
Ни во мне мечты, ни меня в чьей-то мечте.
Живу ли я, пою ли я?
Нужен ли я или жизнь моя?
Я - робот, пешка, спившийся Пьеро,
Я - зеро.
Никто не зовёт меня за собой,
Никто не идёт за мной.
Ноль. Пустота. Смиренная овца
Ждёт конца.
Как спасения, как умиротворения,
Как жаждущий - воды, как слепой - прозрения,
Это не грусть, не плаксивость,
Не игра на нервах -
Не быть мне первым.
Сколько помню себя доказать стремился,
Что не зря я на этот свет появился,
Теперь плюнул и просто живу,
А для чего - не пойму.