ловец цунами

Татьяна Ткачева-Демидова
*
Кому, как ни мне, разбудившей пламя,
гасить эту искру в плену теней.
Потери любви измерять телами,
без права прижаться к тебе тесней.
Исследовать запах, сверять маршруты,
лететь автостопом до первой лжи,
а после — стать бесом, что всех попутал.
Кому, как ни мне, с этим жить, скажи?

Скрывать, что до боли с тобой знакомы,
губами измерив сбежавший пульс.
Дышать тишиной опустевших комнат,
в надежде, что где-нибудь ошибусь,

сорвусь, как безумный ловец цунами,
который не помнит, каков предел.
Как всё, что кончается вслед за (с)нами,
способно разрушить тебя. Везде.

Кому, как ни мне, на исходе суток
спускаться молчанием ледяным?
Кому, как ни мне, обнажать рассудок?
И тенью, распластанной вдоль стены,
читать твои сны, проникая глубже,
ссылаясь на то, что прогнозы врут,
поверить, что этот итог заслужен.
Кому, как ни мне, в это верить, Брут?

23.05.2020