Шёл дождь

Михаил Крамольник
Шёл дождь по городу тихонько,
Казалось, из последних сил,
Побрызгивал себе легонько,
Вернее, просто моросил.
Ему ещё шагать по свету,
Поэтому так не спеша
Он жаждал оросить планету,
Спокойно каплями шурша.
Но вдруг негаданно, нежданно
Открыло солнце небеса,
И над землёй ещё туманной
Запели птичьи голоса.
И дождик словно встрепенулся,
Увидев солнце в облаках,
Цветастой радугой прогнулся
И растворился на глазах.
23.05.2020