И даже ты...

Елизавета Хапланова
Уж если ты разлюбишь, так теперь.
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре...
                Шекспир

...
Закрыта дорога и нет пути
к тебе... к твоему теплу...
Мне некуда ехать, лететь, идти.
Нет сил воспротивиться злу.

И рядом - не ты, и земля моя
проклятье вослед мне шлёт.
В судьбе, как на шее, лежит петля.
Прервался земной полёт.

Всё против отныне. И даже ты...
Померк твой целебный свет -
А был для меня он почти святым.
Но нет его больше, нет.

Заплакали ивы... Но тополя
укроют от зимних туч.
И если затянется вдруг петля,
спасёт меня солнца луч.