Игрушки

Дмитрий Зотов 07
               

Меж двойными рамами на вате,
Сбитый в кучу, взору предстает,
Выселенный с полок и кровати,
Бессловесный плюшевый народ.

Выросший ребенок – их Жар-птица
Упорхнул под школьные звонки.
Стало невозможным ухватиться
За тепло протянутой руки.

И они, в надтреснутые стекла,
Стерегут любимый силуэт.
От того ли всё внутри промокло,
Что теперь он мимо столько лет.

Но потёртый заяц-недотрога,
Годный всем, по возрасту, в отцы,
Молвил: «Подождем ещё немного.
У Жар-птиц заводятся птенцы.
                23.05.2020г.