Можно вкрадчивость дня услыхать ещё в ночи дне...

Хельми Мяэнпяа
*     *     *

Можно вкрадчивость дня услыхать ещё в ночи дне
И оставить ума портмоне на пустом столбе,
Из астрала скважин принять натощак нектар,
Что разбудит в венах дыханья кентавра жар,
Крупа крепью в плёнку всветиться, где кадров быт
Легче лёгкого стайкой пугливых синиц летит;
Дрожь копыт маятник сманит в небес магнит,
Где копна пёстрых волос вместо гроз гудит.
Если грубость телес ускользнёт в голубиный взор,
Как в ящик неба письмом ускользает бумажный змей,
Можно будет не чувствовать раны сквозь злую соль
Мира, что станет навеки тобой невесом и ей.
Но у кентавра есть ещё неутолённая цель –
Жажда оставить после себя троп надмирных вязь,
Прежде чем исчезнуть во взгляде своих голубей,
Беглые их туманности запечатлеть, смеясь.