Одичание

Людмила Преображенская
Валерий Кучеров "Всего три месяца в деревне" (http://stihi.ru/2020/05/16/3690)

"Всего три месяца в деревне, А будто здесь я целый век… Мне по душе лягушек пенье,
Я смуглым стал, как юный грек. Я стал похож на члена секты, Покрыл свой тощий лик ботвой,
И все вокруг меня объекты Признали, вроде, что я – свой..."

Одичание

К чему кокетливые взгляды,
Когда приехал городской
И нацепил на торс наряды,
Гирлядь с морковною ботвой.

Потом собой пугая челядь,
Со сцены глянцевой на пне,
Хлебнув амброзии и хмеля,
Перуна звал при ясном дне.

Он, как на снимке эротичном,
Тянулся к небу на носках,
Когда наш конюх истерично
Его уздою приласкал.

С тех пор под пение лягушек
Он под присмотром, взаперти
И самогонку молча глушит
С шести утра до десяти.

К стихам болезненная тяга,
Агент рифмуя и презент,
Сектант, наверное, бедняга,
Сказали бабы, импотент.

Секрет на нет рифмует звонко,
Доярку с чаркой наконец,
Но замолкает только с водкой,
Российский грека, молодец.