Болит душа

Тамбовчанка
Болит душа не от усталости.
Она болит от суеты,
От равнодушия и жалости
От недостатка теплоты.

Болит душа. Она печалится,
Тихонько слёзы льёт в ночи.
Душа страдает, сильно мается,
Сгорает в пламени свечи.

Болит душа и ждёт мгновения,
Когда луч солнца озарит.
Уйдут страдания, сомнения,
И мир душевный воцарит.

Боли, душа, от настроения,
От дней прекрасных, доброты.
И от счастливого затмения,
От слёз осенней красоты…