Майское утро

Тамбовчанка
Растаял утренний туман,
Запели песни соловьи.
И майский розовый дурман
Окутал нежно сны мои…

Покрылось небо пеленой.
Росой заплакала трава.
А птицы в небе надо мной
Любви сплетали кружева.

Проснулось солнце, день настал-
Разлился нежной синевой…
Таким счастливым город стал.
Вновь любовался он весной…