Зонтом раскрыла тёплую погоду фея...

Хельми Мяэнпяа
            *     *     *

Зонтом раскрыла тёплую погоду фея –
И перед ней высот явилась галерея,
И флюгер взгляд крутил вокруг вершины кедра,
Что корни прорастил сквозь Лукоморья недра.
И Бог его избавил от всего пустого,
Под кроной поселив отшельника простого
С невероятным поэтическим талантом,
Назначив троп надземных тайным комендантом.
И, не касаясь той земли, идут герои,
И письма всех учителей несут с собою,
И голосов их эхо вьётся зыбкой тенью
Над молчаливыми пещерами нетленья.