Медовые иголочки спелой осени...

Хельми Мяэнпяа
            *     *     *

Медовые иголочки спелой осени
Быки на закорки к себе забросили
И на четвереньках ползли до траурных
Изяществ в скорби парящей Мауры.
Всё будет в белом, когда закончатся
Скитанья беглого одиночества,
И если кто-то из них заблудится –
Его забросит в себя распутица
И расколышут на волнах шелеста
Цари Янцзы в испареньях перистых,
И слёзы мёда стекут по склонам
Могучих спин к сорока влюблённым.