Женщина - врач

Кузовлев Андрей
                И. К. и всем женщинам,
                выбравшим этот нелегкий путь.



           ***   


Её глаза подобны океану
В их глубине не трудно утонуть
Я много говорить о ней не стану,
Я просто напишу, совсем чуть-чуть.
Подход найдёт к любому пациенту,
И взрослый, и ребёнок будет знать,
Что в бой, оставив дома сантименты,
Вступает снова, раз за разом, врач.
Отточены, верны её движенья,
Намётан глаз, и ясен чистый взор
И есть болезнь, и есть её леченье,
Всё остальное - лишний разговор.
А после длинной и бессонной ночи,
Когда она отправится домой,
Она, конечно, отдохнуть захочет,
Но всё равно останется собой.
Я написал о ней стихотворение,
Храни её Господь от неудач.
Ведь всем она несёт выздоровление -
Та ЖЕНЩИНА, которой имя ВРАЧ!