характерно, прокашлявшись

Андрей Борисович Родионов
характерно, прокашлявшись, харкнул на выходе в утро,
где на лавочке мирно скучает Исса в вариациях имени –
почему я и не удивлён: азиатские дворники в мусор
отправили года как два или более лавочку – жди меня:
нынче рано темнеет, но я и без шахмат сюда подгребу,
чтобы мимо пройти на этаж, где легко открывается дверь:
зверь со мной и делившая яблоко, без пароля слоняется Брут
по окрестностям – все вы всегда под рукой, а welfare:
через лужу - в Америки: пусть через чёрта их чёрт разберёт…
жизни жёлтой газеты закончатся жирной селёдкой на закусь,
железяки моих пароходов недолго ходили – все сгинули в порт:
проживает Исса и осеннюю слякоть, а зимние стёкла дают одинаково
поминать шаг за шагом отца, проходя мимо лавочки наоборот…

20.11.2019
СПб