Как на войне

Саша Богданов
Этот текст можно напевать на мотив песни Булата
Окуджавы «Бери шинель, пошли домой».

Я б не поверил в эту «сказку»,
Никто бы не поверил мне.
Надев перчатки и повязку,
Мы очутились на войне,
Её зачинщиков не зная.
Предполагаемый ответ,
Что это Инфо-Мировая,
И поле боя – Интернет.

А в новом мироощущенье
Необходим переучет:
Друзья - твое подразделенье,
Семья - твой боевой расчет.
Увы, держаться нам, дружище,
Еще не месяц и не два…
А слухи, словно пули, свищут,
Забита ими голова.

За нас и вирусом, и словом
Толково взЯлись, сообща,
И под атакой разных клонов
Теперь и тело, и душа.
И сколько нам еще осталось,
Конца не видно, края нет…
Накапливается усталость
Снижается иммунитет.

Мы даже не предполагали
В кошмарном сне судьбы такой.
Но нас без спроса записали
В солдаты Инфо-Мировой.

Нет - провокациям бредовым.
Сегодня выдержка в цене.
Не расслабляйся. Будь готовым.
И на войне, как на войне.