Не только живопись, поэты...

Николай Левитов
*   *   *

               «Любите живопись, поэты!..»
                Н.Заболоцкий.

Не только живопись, поэты,
способна душу вдохновить.
Любым явленьем и предметом
ее дано вам оживить.

Всё, что доступно мысли, взору,
что тронет в яви и во сне,
словесным вышьется узором
в стихах на белом полотне.

Будь то безделица и мелочь
или диковине сродни –
вещей домашних онемелость
или небес ночных огни.

Листок с березы заоконной,
дождем забытый на стекле.
Скрип половиц и сумрак комнат,
и хлам на письменном столе.

И классика строка живая.
Его портрет. И даже прах! –
музей-некрополь посещая
на «Литераторских мостках».