Скоро лето...

Сали Аверина
Фонтан без  хрустальной воды
Струек нет  на солнце.
Лишь голубочки в поисках еды
За семечками друг с другом подле.

Вокруг берёзки стройные стоят,
Зеленые косы  ветер развивает.
На наши лица лучики глядят
Один, другой - щечка розовеет.

Воробьиный кутёж повсюду слышен,
Купанье в лужке с водой- балдеж
Порханье крылышек малышек
К ним прибежал  годовалый малец.

Смехом в их мир врывается
Птицы с испуга на ветки на вверх
На миг щебетанье обрывается.
Ах, сколько на улице потех?

Мы в клетках столько пропустили
Радуйтесь каждому солнечному дню!
Так мимолётно часики бежали,
Было  утро, а вот пришли к полудню.