Незаданный вопрос

Ульянов Сергей Владимирович
И почему порой бывает мне тревожно?
Зачем мне временами всё равно?
Где тот порыв, в котором просто всё и сложно,
И где моё реальное кино?

Что может быть сильнее безразличья?
Почём сегодня завтрашняя ложь?
И может быть извечные приличья
По праву вызывают в сердце дрожь?

И в бесконечных мудростях и в тысячах писаний,
Где нить судьбы сплетает жизни трос,
Средь вечных тайн и будущих признаний,
Главенствует незаданный вопрос.

24.05.2020