стишки Матушки Гусыни

Гримо
               
               
               
                «Humpty Dumpty sat on a wall,
                Humpty Dumpty had a great fall…»
                mother goose rhymes

ныне завтра вчера
вот же она, рука. вот моя правая, левую собери
наконец. откро/you/ антуана де
(санкт-петербург, я вернусь) сент-экзюпери –
принц о цветке,  роза… лис о живой воде.

тантра-мантра.
за тобою – степь, но себя с собой
забирай. вот печаль, сирано де
(стар-петербург, ударяет звонок) бержерак,
обой-
/do/ <you pass> стороной косогором ли буерак-
ом.

в пыльное время о, но и станешь тебе тобой.
уханье сов в темноте или плач их в тиши. гурьбой
батьку ловчее бить. голос окрепнет; острым, как сталь,
оклик внезапный станет, увидишь и боль, и даль.

гоголь-моголь –
сахар, яйцо со льдом и картофель фри на
подносе. щучьи головы на рушнике –
карнавальная вера, любовь к трем цукербринам
(петроград, слышен хрип надежды) на коротком стальном шнурке.

шишел-мышел.
вторая свежесть меня в профиль – бубновый туз.
каждый мой день – четверг, кальян и понюшка чая.
архитектор мастики для торта, кондитер пряничных уз
(Ленинград, я еще не хочу умирать)
на стене, я забыл, как читать твои лица, видно, это шалтая-болтая
               
                синдром...