Глядел в окно на снег и лужи

Игорь Качалов
    Борису Рыжему

Глядел в окно на снег и лужи,
Читал, учился и взрослел.
Как с книгами родными дружен
Я был!.. Важнее душ и тел

Я чтенье называл, тоскуя
По Робинзону, Виннету...
Жизнь - ожиданье поцелуя
Небесного. И я - дойду!

24 мая 2020г.