Читаю Ле Гуин...

Евгения Чмут
Читаю Ле Гуин...
Неведомой поры
Космических глубин
Холодные миры.

Руины городов,
Живые существа,
Межзвёздных языков
Забытые слова

Врываются в судьбу,
В военную весну.
Под дальнюю стрельбу
Я снова не усну.

Промозглый стылый сплин
В душе и за окном.
Читаю Ле Гуин,
Мечтаю об ином,

Чтоб в мирной тишине
Звенели песни вновь
И, радуясь весне,
В сердца пришла любовь.